アサウラの生存観察室

皆様の優しさによって生かされている者の記録です。

 とりあえず微熱は消えました。
 あとは鼻水と喉の痛み、軽い咳って感じです。

 で。

 それに対する措置として、夕飯にニンニクたっぷりのペペロンチーノを……。
 ……いえね、国内産のニンニクを買ったはいいものの、ニンニクを大量に活用できる料理がペペロンチーノしか思いつかなかったんです。
 別に焼いたり、揚げたりして食べても良かったんですけどね。

 で。

 その後、ちょっと買うものがあってちょっと離れた二四時間スーパーへ。
 そこで偶然見つけたのが、『酒粕』。
 それも 月桂冠 さんの酒粕です。

 思わず買っちゃいましてね。
 それを使って先程甘酒を作りました。そのまま作っても良かったんですが、ちょっとだけ日本酒を足してアルコール度数をプラス。

 いやぁ、酒粕から甘酒を作ったのは初めてだったんですが、これがなかかおいしい!
 簡単で、暖まって、自分好みの甘さに調節できて、それでいて安い!
 オススメ!

 (´・ω・`)……そういえば、実家に居たとき、婆ちゃんが冬になると作ってくれていましたっけねぇ。

  拍手する



スポンサーサイト